Как приготовить сыр из обрата — 5 вкусных и простых рецептов, которые покорят ваше гастрономическое сердце

Сыр из обрата – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить своими руками. Обрат, или сыворотка, получается в процессе сыроделия, когда сгусток разрезается и отделяется от сыворотки. Обрат обладает высоким содержанием белка, кальция и других полезных элементов, поэтому его использование в пищу нерационально. Вместо того, чтобы выливать обрат, его можно использовать для приготовления вкусного сыра.

Сыр из обрата готовится очень просто и не требует много времени и усилий. Его можно использовать в различных блюдах – в салатах, пицце, сэндвичах и пр. Используя свежий обрат и добавляя различные ингредиенты, можно получить ароматный и нежный сыр с интересным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами 5 вкусными и простыми рецептами приготовления сыра из обрата.

Рецепт 1: Белпер Кнолле

Белпер Кнолле – это пикантный сыр с ярким ароматом, получаемым благодаря особым специям, которые добавляются в процессе приготовления. Для приготовления сыра из обрата вам понадобятся следующие ингредиенты: обрат – 1 л, козья закваска – 10 г, соль – по вкусу, паприка – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубчика, фенхель – 1 ч. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, перец чили – 0,5 ч. ложки, чабрец – по вкусу.

Продолжение в следующем параграфе…

Рецепт 1: Сыр из обрата с добавлением трав и специй

Для приготовления сыра из обрата с добавлением трав и специй вам потребуются:

  • 250 г обрата (осколки сыра)
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, тимьян и т. д.)
  • 1 чайная ложка разнообразных специй (паприка, чесноковый порошок, куркума и т. д.)
  • ½ чайной ложки соли
  • Несколько шариков моцареллы (опционально)

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо расплавить обрат на водяной бане. Раскрошите обрат и поместите его в стеклянную или металлическую миску. Расплавьте его плавно, иногда помешивая, до тех пор, пока сливочный сыр начнет плавиться.
  2. Добавьте свежие травы и специи в расплавленный обрат. Помешивайте сыр, чтобы травы и специи равномерно распределились.
  3. После того, как сыр с травами и специями полностью смешаны, добавьте соль. Все ингредиенты должны равномерно смешаться.
  4. Если вы хотите добавить моцареллу, сделайте маленькие шарики из моцареллы. Вмешайте шарики в сырную смесь.
  5. Выложите сырную смесь на пищевую пленку и закрутите ее так, чтобы образовать форму бруска. Поставьте сыр в холодильник на несколько часов или до полного застывания.
  6. После того, как сыр застынет, нарежьте его на кусочки и подавайте в качестве закуски или добавьте в различные блюда.

Рецепт 2: Сыр из обрата с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 500 г обрата
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением обрат хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
  2. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко.
  3. Сухофрукты нарезать кубиками примерно одинакового размера.
  4. В миску положить обрат и размять его вилкой до консистенции творога.
  5. Добавить орехи и сухофрукты, а также мед и соль.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  7. Поставить сыр в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он застыл.
  8. Готовый сыр можно подавать к столу в качестве закуски или десерта.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сыр из обрата с добавлением овощей

Для приготовления сыра из обрата с добавлением овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Обрат соевый200 г
Шпинат или брокколи (свежий или замороженный)100 г
Сольпо вкусу
Чеснок (прессованный)1 зубчик
Масло растительное1 ст. ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте овощи, если они были заморожены, и отварите их до готовности.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им полностью стечь воду.
  3. В кастрюле нагрейте масло и добавьте прессованный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю отваренные овощи и обжаривайте их вместе с чесноком около 2-3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю обрат соевый, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  7. Вылейте готовую массу в форму для сыра и разровняйте поверхность.
  8. Поставьте форму в холодильник и оставьте сыр остывать и застывать в течение 4-6 часов.
  9. Извлеките сыр из формы и нарежьте его на порционные кусочки.
  10. Сыр из обрата с добавлением овощей готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий