10 рецептов вкусных и питательных блюд из куриных ножек и грибов для особенного ужина или праздничного стола

Куриные ножки – это одна из самых доступных и питательных частей птицы. А добавление грибов в блюда придает им неповторимый аромат и вкус. Вместе они создают идеальное сочетание, делая блюда особенно вкусными и сытными. Если вы ищете новые и интересные идеи для приготовления куриных ножек и грибов, у вас есть множество вариантов!

В этой статье мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и питательных блюд из куриных ножек и грибов. От классического жареного куриного мяса с грибами до богатого и ароматного гуляша – вы найдете здесь разнообразные идеи для приготовления ужина или обеда.

Вооружившись этими рецептами, вы сможете приготовить вкусные котлеты, запеченную курицу с грибами в соусе, куриные рулеты и многое другое. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, вы можете быть уверены, что ваш обед или ужин будут незабываемыми.

Обжаренные куриные ножки с грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие куриные ножки, грибы (например, шампиньоны или лисички), растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и зелень.

Сначала необходимо приготовить куриные ножки. Очистите их от кожи и лишнего жира. Затем обжарьте их на среднем огне, чтобы они стали золотистыми и хорошо прожаренными. Положите обжаренные ножки на тарелку и перейдите к готовке грибов.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить в течение нескольких минут до мягкости лука.

Затем возвращайте куриные ножки в сковороду с грибами. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись и всасывали аромат грибов.

Подавайте обжаренные куриные ножки с грибами горячими, посыпав зеленью и добавив по вкусу соль и перец. Это блюдо отлично подходит к гарниру из риса, картофеля или овощных салатов.

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо сегодня и порадуйте свою семью и гостей особым ужином!

Запеченные куриные ножки с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные ножки, свежие грибы, лук, чеснок, сметана, соль, перец и различные пряности по вкусу. Сначала необходимо приготовить маринад, смешав вместе сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и другие пряности. Затем ножки нужно вымыть, обсушить и натереть полученным маринадом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Грибы очистите и нарежьте на кусочки. Затем разложите их рядом с ножками в форму для запекания. Мясо и грибы посыпьте немного солью и перцем. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и грибы не приобретут аппетитный вид.

Запеченные куриные ножки с грибами отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Подайте их горячими на стол, украшенными зеленью.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Для приготовления данного блюда вам понадобятся куриные ножки, свежие грибы, сливки, лук, чеснок и специи. Сначала необходимо обжарить куриные ножки с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить до готовности.

Далее следует приготовить сливочный соус. Для этого растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку для загустения соуса. Затем постепенно влить сливки и помешивать, пока соус не загустеет. Приправить соус солью, перцем и другими специями по вкусу.

После того, как соус готов, его нужно соединить с обжаренными ножками и грибами на сковороде. Тушить все вместе на медленном огне около 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подавайте куриные ножки с грибами в сливочном соусе горячими, посыпав сверху свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Тефтели из куриных ножек и грибов

Для приготовления тефтелей из куриных ножек и грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Сначала необходимо приготовить мясную основу для тефтелей. Для этого куриное филе и грибы нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясной смеси. Всыпьте сухари и яйца, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом является формирование тефтелей. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипала, и сформируйте небольшие шарики из курино-грибной смеси. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте тефтели из куриных ножек и грибов горячими с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные ножки и грибы в томатном соусе

Для приготовления куриных ножек и грибов в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных ножек;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриные ножки предварительно обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Затем в эту же сковороду добавляются нарезанные лук и грибы, которые тушатся вместе с курицей до мягкости.

Далее в сковороду добавляются измельченный чеснок и томатный соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся вместе на небольшом огне около 15-20 минут.

Готовое блюдо подается горячим, украшенным зеленью и сопровождается гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Куриные ножки и грибы в томатном соусе — это потрясающий вариант для обеда или ужина, который непременно понравится всей вашей семье.

Куриные ножки с грибами по-итальянски

Для приготовления курицы с грибами по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Удалите ножки с сковороды и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их до мягкости.
  4. Верните куриные ножки в сковороду и добавьте белое вино. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Помешивайте смесь и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока курица полностью не пропечется.
  6. Подавайте куриные ножки с грибами по-итальянски горячими, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Жаркое из куриных ножек с грибами

Для приготовления жаркого из куриных ножек с грибами необходимо взять свежие куриные ножки и шампиньоны. Ножки нужно очистить от жира и кожицы, а грибы порезать на небольшие кусочки.

Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные ножки до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить вместе с ножками до тех пор, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными.

Чтобы придать блюду аромат и насыщенность вкуса, можно добавить лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.

Затем верните обжаренные ножки и грибы на сковороду к луку и чесноку. Посолите по вкусу, добавьте специи (можно использовать сушеный базилик, тимьян и паприку), и тушите все вместе под крышкой на низком огне около 20-30 минут.

Готовое жаркое из куриных ножек с грибами лучше всего подать горячим, с отварным картофелем или кашей. Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами и овощами на гриле

Нет ничего лучше, чем сочное и ароматное блюдо, приготовленное на гриле. Если вы хотите удивить своих близких или гостей вкусным ужином, обратите внимание на рецепт куриных ножек с грибами и овощами на гриле. Это блюдо будет отличным выбором для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Для приготовления вам понадобятся свежие куриные ножки, шампиньоны, перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пряности по вкусу. Сочные куриные ножки обжарятся на гриле до золотистой корочки, а затем будут запечены вместе с нарезанными грибами, луком и перцем. В результате получится ароматное и вкусное блюдо с нежным мясом, овощами и грибами, которое можно подать с гарниром из риса или картофеля.

Подайте куриные ножки с грибами и овощами на гриле горячими и нарезанными порциями. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий